본문 바로가기
외식

시큼한 막걸리 식초로 만든 장흥 바다하우스 바지락회무침

by daldalgom 2021. 9. 21.
반응형

키조개, 바지락, 장흥삼합 요리 들어보셨나요?

키조개, 장흥삼합, 바지락 요리로 유명한 곳을 소개합니다.

장흥수문해수욕장 근처에 수문한옥마을에서 1박 2일 여행을 하게 되었어요.


오늘은 수문해수욕장 근처에 있는 장흥 바다하우스를 소개하려고 해요.

장흥 바다하우스는 1박2일을 비롯하여 여러 방송사에서 다녀간듯 벽면이 빼곡하게 사진들이 걸려 있어요.

바다하우스


4인가족이 방문했고 점심이 한참 지났는데도 30분을 웨이팅해서 먹게 되었어요.

주문한 음식은 바지락초무침 2인분, 가을전어회무침 2인분을 주문했어요.

바다하우스
바다하우스_바지락회무침
바다하우스-전어회무침
바다하우스_바지락스프
바다하우스_솥밥



맛이요.
시장이 반찬이라 맛있게 먹었어요.

회무침에 사용되는 식초가 막걸리 식초라 약간 독특한 맛이 있어요.

새콤달콤을 생각한다면 이 맛을 싫어할 것 같아요.

알고 있는 현미식초, 사과식초와 같은 양조식초와 맛이 조금 다르게 시큼한 맛이 더 있어요.

추석명절 연휴라서 그런지 아니면 늦은 시간에 와서인지?

계란말이도 없고,
샐러드도 없고,
전도 없고,

매운거 잘먹는 저도 속이 쓰리다 생각할 정도였는데,
만성위염이 있는 가족은 너무 매워 땀을 줄줄 흘리면서 먹을 정도로 매웠어요.

그마나 바지락만 넣어서 끓인 국물이 있어서 국믈을 마셔가며? 먹었어요.

비빔밥용 밥이 바로 솥밥으로 나와 따뜻한 밥을 비빔밥으로 넣어 먹으니 더 맛이 있었어요.

수문 한옥마을에서 50m 떨어진 곳에 수문 오토캠핑장이 있더라고요.

다음에는 오토캠핑장에 와보기로 했어요.

바다하우스가 60년 전통 맛집이라고 하니 다음에 와서는 다른 음식을 싱싱한 생선으로 끓인 탕을 먹어봐야겠어요.

감사합니다.

반응형

댓글