반응형
안녕하세요.
버섯갓은 진즉 다 먹고 버섯대는 국물용으로 보관하다가 밥을 하는데 사용했어요.
결과는 굿!
깨끗하게 씻어 버섯대를 물에 불린다.
초퍼로 잘게 갈아 잘 씻은 쌀과 밥을 짓는다.
밥을 지을 때 소금 한꼬집과 버섯 불린 물을 같이 넣어준다.

버섯밥을 먹고 난 후 혈당이 양호
초퍼는 살림템
손목보호에도 최고 살림템

재래식 김을 이용하여 만든 김장아찌
김을 한번 구운 다음에 만든 김장아찌는 비린맛 없이 밥도둑
물 200cc
간장 90cc
매실청 5스푼
미림 2스푼
코인육수를 넣고 3분 끓인 후
장물을 식힌 후 한장 한장

이렇게 집에서 쉬면서 하루를 마무리
반응형
'일상생각' 카테고리의 다른 글
조 두레박 신부의 영적일기 믿음의 회복 (2) | 2024.12.08 |
---|---|
빠다킹신부와 새벽을 열며 (1) | 2024.11.19 |
빠다킹신부와 새벽을 열며 (2) | 2024.11.15 |
조두레박 신부의 영적일기(연중 제 27주간 목요일) (5) | 2024.10.10 |
조 두레박 신부의 영적일기 테살로니카 1서 5장 행복하여라, 가난한 사람들 (0) | 2024.09.11 |
댓글