본문 바로가기
일상생각

버섯대를 갈아넣은 건강한 현미밥 김장아찌

by daldalgom 2024. 11. 16.
반응형


안녕하세요.

버섯갓은 진즉 다 먹고 버섯대는 국물용으로 보관하다가 밥을 하는데 사용했어요.

결과는 굿!

깨끗하게 씻어 버섯대를 물에 불린다.
초퍼로 잘게 갈아 잘 씻은 쌀과 밥을 짓는다.

밥을 지을 때 소금 한꼬집과 버섯 불린 물을 같이 넣어준다.

버섯밥


버섯밥을 먹고 난 후 혈당이 양호

초퍼는 살림템

손목보호에도 최고 살림템



재래식 김을 이용하여 만든 김장아찌
김을 한번 구운 다음에 만든 김장아찌는 비린맛 없이 밥도둑

물 200cc
간장 90cc
매실청 5스푼
미림 2스푼
코인육수를 넣고 3분 끓인 후

장물을 식힌 후 한장 한장

김장아찌

이렇게 집에서 쉬면서 하루를 마무리


반응형

댓글